quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Hospital Johns Hopkins


Apenas repassando:


"Dioxina causa câncer, especialmente câncer de mama.
Dioxinas são altamente venenosas às celulas do nosso corpo. Ñ gele água em garrafa plástica, isso liberta a dioxina do plástico.
Recentemente, Edward Fujimoto, Gerente do Programa Wellness, no Castle Hospital, esteve em um programa de televisão, explicando esse perigo. Ele falou sobre a dioxina e como ela é perigosa p/nós.
Ele disse q nós ñ devemos aquecer nossa comida em recipientes de plástico no microondas. Isso se aplica especialmente a comidas q contêm gordura.
Ele disse q a combinação de gordura e calor alto libera a dioxina do plástico na comida e, no final das contas, nas células do corpo.
Ao invés, ele recomenda usar vidro, como Pyrex ou recipientes cerâmicos p/aquecer comida.
Vc tem os msms resultados, só q s/a dioxina.
Tais coisas como comida instantânea, sopas, etc, devem ser removidas da embalagem e aquecidas em qq outro recipiente.
Papel ñ é ruim, mas vc ñ sabe o q ele contém. Há pouco está mais seguro usar vidro temperado, etc.
Ele nos lembrou q, há algum tempo, alguns restaurantes de fast food desfizeram dos recipientes de espuma para embalar.
O problema da dioxina é uma das razões.
Tb mostrou q aquela tampas de plástico, são da msma maneira perigosa, qdo postas sobre comidas p/cozinhar ou aquecer no microondas.
O calor alto faz as toxinas venenosas derreterem e saírem do plástico, gotejando na comida.
Em vez disso, cubra comida c/uma toalha de papel.
Prevenir, é sempre o melhor remédio!"

Wallerie McGena Tavares Morgado